Загрузка...

СТРАННАЯ РЕАКЦИЯ!!!Последствия "ДНЕПРОВСКОЙ БОЙНИ": уволены начальники полиции, создана спецкомиссия .ВИДЕО





Драка в Днепре. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Реакция Авакова, Луценко, Геращенко и Филатова на то, что в Днепре полиция и неизвестные избили ветеранов АТО.




Генерал Игорь Репешко.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел



После драки в Днепре во время празднования Дня Победы, глава МВД Арсен Аваков уволил начальников областной и городской полиции и создал специальные комиссии. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, 10 мая.

- Утром подписан приказ об увольнении с должностей:

- начальника управления полиции Днепровской области генерала Репешко;

- начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло;

- соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

2. Назначено служебное расследование за тем, что произошло - для дальнейшего изучения действий полицейских.

3. Создана специальная следственная группа и направлена в Днепр - для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств, - написал Аваков.

Кого назначили взамен уволенных

Исполнять обязанности замглавы полиции Днепропетровской области по общественной безопасности назначен глава патрульной полиции Днепра назначен Владимир Богонис.
Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев,

- С сегодняшнего дня исполняющим обязанности заместителя руководителя полиции в Днепропетровской области по общественной безопасности моему приказу будет назначен руководитель патрульной полиции города Днепра Владимир Богонис, - передала слова Князева пресс-служба МВД. 10 мая. О других назначениях пока данных нет.


Полковник Андрей Бидыло.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел



Реакция Луценко, Филатова и Геращенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что будет расследован факт сотрудничества некоторых полицейских с неизвестными парнями, которые побили ветеранов АТО. По его данным задержали восемь "титушек", однако мэр города Борис Филатов эту информацию опроверг, написав, что задержан один, а остальных отпустили.

Подробнее о реакции Луценко смотрите по этой ссылке.

Филатов сказал, что Днепр прекращает финансирование всех ветеранских организаций в городе, кроме союза ветеранов АТО.

- С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех "ветеранских" организаций. Хитрож@пые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперед ногами. Навсегда, - написал он.

Городской голова напомнил, что неоднократно говорил о ненадежности местной полиции.

- Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 столетия. Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу как ватные задницы разрываются от ужаса. Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу, - написал он.

Полный текст заявления Филатова читайте ЗДЕСЬ.

Советник главы МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко также пообещал, что без внимания инцидент не останется. Он намекнул, что будет расследоваться возможность причастия депутата от "Оппоблока" Юрия Вилкула к этим событиям.

- В числе первых, проверке будет подлежать версия о договоренностях между одним из лидеров Оппоблока Александра Вилкула с кем то из руководства местной полиции. Все вчерашние события детально задокументированны десятками видеокамер и все факты избиений и бездействий со стороны отдельных сотрудников полиции получат свою персональную юридическую оценку.

То же касается и всех тех, кто напялив на себя оранжевые квадраты присвоил себе право применить силу. Ваши личности будут установлены и все кто нарушил Закон - ответит, - пообещал Геращенко.

СПРАВКА

Потасовки в Днепре произошли во время "Марша Победы" между националистам и неизвестными людьми спортивного телосложения. Представители патриотических организаций и ветераны АТО требовали убрать георгиевские ленточки, символику "Оппозиционного блока" и СССР, но на них напали "крепкие ребята", из-за чего и произошла драка. Пострадали несколько человек, в основном местные ветераны АТО, которым разбили головы. Под "раздачу" попали шесть правоохранителей, на которых распылили неизвестный газ. Главная претензия к полицейским со стороны чиновников - почему они бездействовали во время драки и почему пропустили несколько организованных групп "титушек" к месту возложения цветов.

Фото
1 из 16
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
В Днепре пролилась первая кровь
Драка в Днепре на 9 мая
Драка в Днепре на 9 мая
Драка в Днепре на 9 мая
Драка в Днепре на 9 мая
Драка в Днепре на 9 мая
Драка в Днепре на 9 мая
Драка в Днепре на 9 мая
Драка в Днепре на 9 мая
В Днепре пролилась первая кровь
В Днепре пролилась первая кровь
В Днепре пролилась первая кровь
Драка в Днепре на 9 мая
Драка в Днепре на 9 мая
Драка в Днепре на 9 мая
Драка в Днепре на 9 мая


СТРАННАЯ РЕАКЦИЯ!!!Последствия "ДНЕПРОВСКОЙ БОЙНИ": уволены начальники полиции, создана спецкомиссия .ВИДЕО СТРАННАЯ РЕАКЦИЯ!!!Последствия "ДНЕПРОВСКОЙ БОЙНИ": уволены начальники полиции, создана спецкомиссия .ВИДЕО Reviewed by Марія Кузьмин on 5/10/2017 11:43:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Автор изображений для темы: Jason Morrow. Технологии Blogger.