Загрузка...

Крым, Кубань и часть Беларуси: в Сеть выложили УНИКАЛЬНУЮ карту Украины за 1919 год

В 
В 1919 году в ходе Парижской мирной конференции делегация от Украины предоставила всем собравшимся карту своей территории, куда входили Крым, Кубань и юг Беларуси. Напомним, Парижская мирная конференция подвела итоги Первой мировой войны. Именно по ее итогам и распались такие некогда могущественные империи, как Австро-Венгерская, Османская и Российская, сообщает "Диалог.UA". Украинская делегация была полным сюрпризом для всех собравшихся.
На этой конференции шел разговор о том, что в новом мире будут рады любому новому государству, вот Украина и надеялась на радушный прием, уверен историк Максим Морозов. Украинцы очень надеялись, что на конференции будет поставлен национальный вопрос. Украина была новым государством в обновленной Европе, и представители делегации это и пытались донести всем собравшимся. Ранее "Диалог.UA" сообщал, Тверской живет надеждой, что однажды увидит Крым под украинским флагом, а вот уже 3-й год подряд в Крым не едут на майские праздники не только туристы из Украины, но даже из России.

ПИШЕ "Диалог.UA": http://www.dialog.ua/
Крым, Кубань и часть Беларуси: в Сеть выложили УНИКАЛЬНУЮ карту Украины за 1919 год Крым, Кубань и часть Беларуси: в Сеть выложили УНИКАЛЬНУЮ карту Украины за 1919 год Reviewed by Марія Кузьмин on 5/02/2017 05:51:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Автор изображений для темы: Jason Morrow. Технологии Blogger.