Загрузка...

Focus: Меркель отблагодарила британские спецслужбы, передав им досье на Путина




Ангела Меркель как минимум дважды за несколько лет тайно встречалась с руководителями британских спецслужб. В обмен на информацию о террористических угрозах канцлер Германии передала им досье на российского президента Владимира Путина, а также анализ ситуации в Крыму.
Как сообщает немецкий журнал Focus, об этих встречах не знали даже службы безопасности в Берлине.



Канцлер Германии Ангела Меркель как минимум дважды получала информацию о террористических угрозах в Германии и Европе от глав трёх британских спецслужб, сообщает немецкий журнал Focus.

Как утверждается в статье, в этих конфиденциальных встречах также принимал участие руководитель Центра правительственной связи Великобритании, который, по данным Берлина, занимался широкомасштабной и незаконной прослушкой на территории Германии.


Тайные встречи Ангелы Меркель вызвали резкую критику со стороны немецких экспертов по безопасности, рассказывает Focus. Высокопоставленный чиновник правительства отметил, что Меркель за прошедшие двенадцать лет своего пребывания в должности канцлера ни разу не появлялась на еженедельных обсуждениях положения с главой немецких служб безопасности. «Почему же она поехала в Англию — она больше не доверяет собственным людям?» — недоумевает чиновник.

По сведениям немецкого журнала, последняя встреча Меркель с главами британских разведслужб состоялась в октябре 2015 года в 60 км к северо-западу от Лондона. В уединённой резиденции Дэвида Кэмерона, который тогда был премьер-министром Великобритании, канцлер Германии встретилась не только с главой Центра правительственной связи Робертом Ханниганом, но также с директором британской контрразведки MI5 Эндрю Паркером и главой британской разведки MI6 Алексом Янгером.отhttp://www.dialog.ua/


В благодарность за этот брифинг, о котором у властей Германии не было никаких официальных данных, канцлер передала британцам досье Федеральной разведывательной службы Германии на российского президента Владимира Путина и анализ ситуации в Крыму.

По данным издания, эти секретные документы были составлены 6-м отделом ведомства канцлера, причём это также было сделано без ведома служб безопасности. Как отмечает Focus, во время дальнейших переговоров с немецкими коллегами британцы выражали удивление по поводу того, что немецкие службы не были заранее проинформированы о встречах Ангелы Меркель с представителями секретных служб Великобритании.
Focus: Меркель отблагодарила британские спецслужбы, передав им досье на Путина Focus: Меркель отблагодарила британские спецслужбы, передав им досье на Путина Reviewed by Марія Кузьмин on 4/17/2017 09:44:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Автор изображений для темы: Jason Morrow. Технологии Blogger.