Загрузка...

ПРОВЕРЕНО!!!Как получить гражданство США: 4 несложных способа





Жить в Америке, работать на крупную IT-компанию и есть лучшие в мире бургеры мечтают многие. Причины у каждого могут быть свои, но конечная цель одинакова для всех! Мы собрали и систематизировали для вас самые распространенные способы получения гражданства США!

О гражданстве в целом

В принципе, вы можете всю жизнь прожить в статусе постоянного резидента, не задаваясь вопросом о том, как получить гражданство в США. Однако, как нам кажется, гораздо приятнее жить под защитой страны, в которой проводишь столько времени.

Получить гражданство США можно путем натурализации. Этот процесс выглядит приблизительно так:

1. Заполняете специальную анкету и вместе с картой отпечатков пальцев, фотографиями и копией грин-карты отправляете в местный иммиграционный офис.

2. Успешно проходите интервью, где подтверждаете знание английского языка, и сдаете экзамен по устройству и истории США.

3. Приносите клятву верности США.

4. Получаете сертификат о натурализации, с которым можете обращаться за американским паспортом.Если у вас не получилось с первого раза сдать экзамен или пройти интервью, не страшно — позже вы можете подать повторное прошение. Ну и напоминаем, что американские законы не запрещают двойного гражданства, так что не переживайте о потере имеющегося.
Способ 1: грин-карта + длительное проживание


Один из наиболее распространенных способов, как можно получить гражданство США, — прожить в статусе постоянного резидента (обладателя грин-карты) 5 лет, не нарушая закон и не покидая страну на слишком длительное время.Что нужно:
быть старше 18 лет;
быть владельцем грин-карты не менее 5 лет;
фактически находиться на территории США в общей сложности не менее 2,5 лет;
проживать на территории штата, где вы подаете заявление, как минимум 3 месяца до его подачи;
обладать хотя бы минимальным знанием английского языка (уметь читать, писать и говорить), а также экономического и политического устройства США, истории страны, чтобы сдать экзамен;
обладать высокими моральными качествами, почитать принципы Конституции США и не иметь проблем с законом в прошлом;
на момент подачи заявления находиться в США.
Способ 2: брак с гражданином США

Множество девушек мечтают выйти замуж за американца, ведь это кажется одним из наиболее простых способов получить гражданство и остаться в стране больших возможностей. Но не всё так просто: нужно соответствовать определенным требованиям. Мы расскажем о том, как получить гражданство США через брак.Что нужно:


быть старше 18 лет;
иметь супруга, который является гражданином США не менее 3 лет;
обладать грин-картой не менее 3 лет;
фактически проживать на территории США в общей сложности минимум 1,5 года;
проживать на территории штата, в котором подаете заявление, минимум 3 месяца до его подачи;
состоять в браке с гражданина США все 3 года до подачи заявления;
обладать хотя бы минимальным знанием английского языка (уметь читать, писать и говорить), а также экономического и политического устройства США, истории страны, чтобы сдать экзамен;
обладать высокими моральными качествами, почитать принципы Конституции США и не иметь проблем с законом в прошлом;
на момент подачи заявления находиться в США.Для супругов граждан США, работающих за рубежом, предусмотрены менее жесткие условия получения гражданства США.


Способ 3: военная служба


Еще один способ, как получить гражданство США, — добросовестно отслужить в вооруженных силах страны. Подать такое заявление о натурализации можно в любое время.Получение гражданства США в мирное время:


быть старше 18 лет;
добросовестно служить в вооруженных силах США как минимум 1 год (или менее года, но быть награжденным за доблесть и честь);
обладать хотя бы минимальным знанием английского языка (уметь читать, писать и говорить), а также экономического и политического устройства США, истории страны, чтобы сдать экзамен;
обладать высокими моральными качествами, почитать принципы Конституции США и не иметь проблем с законом в прошлом;
непрерывно проживать в США по крайней мере 5 лет или фактически присутствовать в США как минимум 30 месяцев до даты подачи заявки;
постоянно проживать на территории США в период натурализации.Получение гражданства США в период военных действий:


добросовестно служить в вооруженных силах США в течение любого количества времени (даже 1 день);
по окончании службы въехать в США или находиться на территории страны на законных основаниях;
обладать хотя бы минимальным знанием английского языка (уметь читать, писать и говорить), а также экономического и политического устройства США, истории страны, чтобы сдать экзамен;
обладать высокими моральными качествами, почитать принципы Конституции США и не иметь случаев нарушения закона в прошлом.

Способ 4: родители

Если ребенок родился за пределами Штатов, условия получения гражданства США для него следующие (один из вариантов):
родители ребенка состоят в браке, являются гражданами США, и по крайней мере один из них жил в США до рождения ребенка;
родители ребенка состоят в браке, один из них является гражданином США и непрерывно находился в стране в течение не менее пяти лет до рождения ребенка, которое состоялось после 14 ноября 1986 года.
если ребенок родился в период между 23 декабря 1952 года и 14 ноября 1986 года, его родители не состояли в браке на момент рождения, но его мать являлась гражданкой США и непрерывно проживала там как минимум 1 год;
если ребенок родился 14 ноября 1986 года и позже, его родители не состояли в браке на момент рождения, но отец являлся гражданином США на момент рождения и в течение минимум 5 лет проживал в стране, 2 года из которых были после его 14-летия.
Если ребенку еще не исполнилось 18 лет, условия получения гражданства США для него следующие (один из вариантов):


Читайте також:

проживает на законных основаниях в США, родился после 27 февраля 2001 и по крайней мере один из родителей является гражданином США;
родился с 24 декабря 1952 по 26 февраля 2001, проживает как владелец грин-карты в США, оба родителя на момент подачи заявления уже натурализованы;
родился с 24 декабря 1952 по 26 февраля 2001, проживает как владелец грин-карты в США, один из родителей на момент подачи заявления натурализован, а второй умер;
родился с 24 декабря 1952 по 26 февраля 2001, проживает как владелец грин-карты в США, мать натурализована на момент подачи заявления, а отцовство не установлено.Для приемных детей предусмотрены отдельные требования.

Успешной вам натурализации и счастливой жизни в Америке!

Источник
ПРОВЕРЕНО!!!Как получить гражданство США: 4 несложных способа ПРОВЕРЕНО!!!Как получить гражданство США: 4 несложных способа Reviewed by Марія Кузьмин on 4/30/2017 12:32:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Автор изображений для темы: Jason Morrow. Технологии Blogger.