УКАЗ подписан! Порошенко разрешил ввести в Украину вооруженных солдат НАТО



Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории нашего государства и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины в 2017 году.


Об этом сообщает пресс-служба главы государства, а также на странице законопроекта №5636 на сайте парламента.



В частности, отмечается, что принятый 19 января Верховной Радой документ сегодня был возвращен с подписью главы государства.

Документом также определяется порядок допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в текущем году для участия в указанных учениях.

Согласно утвержденному плану, в январе-декабре 2017 года на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества будут допущены до 3000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов Соединенных Штатов Америки, других государств – членов НАТО и государств – участников программы “Партнерство ради мира” на срок до 365 дней.


Кроме того, до 2,5 тыс. военных с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники будут допускаться на срок до 25 суток в июле – сентябре 2017 года в рамках украинского-американских учений “Си Бриз – 2017”.


Помимо этого для участия в украинском-американских учениях “Репид Трайдент – 2017” будут допущены до 2 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов на срок до 25 суток в июне – ноябре.
Читайте також:

Президент поручил Кабинету министров обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, указанных в указе, а также обеспечить безопасность граждан Украины и других государств во время проведения указанных учений.

Источник
УКАЗ подписан! Порошенко разрешил ввести в Украину вооруженных солдат НАТО УКАЗ подписан! Порошенко разрешил ввести в Украину вооруженных солдат НАТО Reviewed by Марія Кузьмин on 2/13/2017 11:57:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Автор изображений для шаблона: Jason Morrow. Технологии Blogger.