Загрузка...

Луценко — больше не Генпрокурор Украины



Ибо должность Генпрокурора Украины ликвидирована с сегодняшнего дня — согласно вступившим в силу изменения в Конституцию .


Адвокаты повсеместно уже готовят отводы прокурорам — ведь прокуратура теперь не имеет права поддерживать государственное обвинение.

Вместо этого в Конституцию ввели термин «поддержание публичного обвинения». Правда, это поддержание в уголовном кодексе страны пока не фигурирует. Этой правовой колизией, безусловно, воспользуются защитники в различных процессах, и особенно — политических, заявляя отвод любому прокурору на основании фактической утраты полномочий. А значит, скоро следует ожидать целую серию оправдательных приговоров и выходов на свободу врагов Украины и всяких других сепаратистов.

А что же будет в этой ситуации с Юрием Витальевичем Луценко?
Дело в том, что из названия его должности исчезло слово «Украина». И теперь просто генеральный прокурор непонятно какой страны… Зато с намного более широкими полномочиями. Например, у генпрокурора теперь есть ЭКСКЛЮЗИВНОЕ право внести в Раду представление на лишение любого нардепа его мандата. Что, собственно, и обещал Юрий Витальевич на прошлой неделе в Одессе касательно нардепа от оппозиции Николая Скорика.

Однако пока, ввиду того же факта отсутствия нужных изменений в Уголовно-Процессуальном Кодексе Украины, такой должности, как генеральный прокурор в Украине нет. А значит, пока что Юрий Витальевич является фактически безработным.
Читайте також:

Но, видится, совсем не надолго. Ведь Рада обязательно проголосует за все изменения, необходимые Юрию Витальевичу. Чтобы к десятку нардепов, которые под следствие, не прибавилась еще человек 50.

Источник
Луценко — больше не Генпрокурор Украины Луценко — больше не Генпрокурор Украины Reviewed by Марія Кузьмин on 2/07/2017 04:50:00 ПП Rating: 5

1 комментарий:

  1. бля пиздец, довносились уебки порохуйловские изменений в Конституцыию!

    ОтветитьУдалить

Автор изображений для темы: Jason Morrow. Технологии Blogger.