Трамп проиграл… Суд США вынес ШОКИРУЮЩИЙ вердикт по антимигрантскому указу




Апелляционный суд США подтвердил запрет федерального суда на исполнение миграционного указа президента Дональда Трампа, который пытался оспорить Минюст Соединенных Штатов.


Об этом сообщается в Twitter Генеральной прокуратуры шатата Вашингтон.

Отмечается, что протест Министерства юстиции относительно санкции суда на президентский указ о въезде в США гражданам семи мусульманских стран был отклонен. Также сообщается, что

«Окружной апелляционный суд в Сан-Франциско в ночь на воскресенье, 5 февраля, отклонил внесенный в тот же день иск министерства юстиции США на постановление федерального суда в Сиэтле», — говорится в тексте. В решении суда сказано, что Администрация Трампа сможет опротестовать это решение до 6 февраля.





Ранее Минюст США подал апелляцию на постановление федерального суда в американском городе Сиэтле (штат Вашингтон), наложившего временный запрет в масштабах всей страны на исполнение миграционного указа президента Дональда Трампа. Вердикт судьи в Сиэтле стал ответом на поданный иск генеральной прокуратуры штата Вашингтон, к которой позднее присоединился штат Миннесота. В исках поднимался вопрос о признании президентского постановления противоречащим конституции Соединенных Штатов.

В документе, размещенном на сайте генпрокуратуры штата Вашингтон, сказано, что указ Трампа нарушает ряд положений основного закона США, гарантирующих равенство перед законом и обеспечивающих одинаковое отношение правительства ко всем религиям.
Читайте також:

27 января американский президент подписал указ о запрете въезда в Соединенные Штаты в течение ближайших 90 дней граждан семи государств — Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена.

Источник
Трамп проиграл… Суд США вынес ШОКИРУЮЩИЙ вердикт по антимигрантскому указу Трамп проиграл… Суд США вынес ШОКИРУЮЩИЙ вердикт по антимигрантскому указу Reviewed by Марія Кузьмин on 2/05/2017 12:23:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Автор изображений для шаблона: Jason Morrow. Технологии Blogger.