ВІН ПОГИБ ЗА НАС... НЕЗАБУВАЙМО!!!!!ТАКИХ МАЛО!



“Доброй ночи, у меня к вам просьба: я из батальона “Днепр” 5-й роты, я нахожусь в Донецком аэропорту не официально, но хотел бы тут и остаться пока. Но не хочу потерять работу в полку, и если можете – помогите. В ДАПе я один из “Днепра”. Я типа в отпуске приехал к парням на один день, чтобы привезти “гуманитарку”, а завис там на 8 дней. Теперь не хочу ехать на полигон, хочу остаться в аэропорту на долго”.


Вот такую необычную просьбу я получил в октябре 2014-го от моего знакомого Влада Казарина, с которым я мельком познакомился в мае 2014-го при формировании добровольческого батальона МВД “Днепр”.


Парню едва исполнилось 20 лет, а он так задорно просился в самое пекло войны, как будто это было какое-то сказочное приключение. Он искал связи, чтобы остаться на самом опасном участке фронта.
Других просьб не было. И в этом он был весь – точно также он искал и находил способы попасть на самый опасный участок фронта как раз тогда, когда там начинались бои – самое уникальное, что ему всегда это удавалось! Я не захотел ему тогда помогать – считал, что ему не мешало бы немного побыть дома. Но он все равно нашел способ повоевать в ДАПе подольше.

Влад Казарин – необыкновенный молодой человек, прирожденный воин. Он родом из Покровска (бывший Красноармейск) Донецкой области, но со времен революции всей душой выступал за Украину. И одним из первых записался добровольцем.

Для него война была испытанием, которое он хотел пройти и завоевать победу. То, что для большинства кажется тяжелым стрессом и опасностью, для этого парня было приключением, которое он переживал по полной программе. Он всегда говорил о войне легко, с уважением, но без страха. Его кипучая энергия заряжала даже камень. Он был неукротим и заряжен на бой, вечный источник оптимизма и такого бодрого настроения, что казалось стыдно грустить находясь в тылу. Он не боялся никакого опознания и размещал много интересных фото. Однажды написал мне свое понимание своей роли на войне:

“Я не люблю в окопе сидеть и мины ловить. Не моя это романтика. У нас группа, о которой особо не разглашается, мы много уже работы сделали. После войны выложим и напишем небольшую книгу.

Я понял уже, чтобы постоянно воевать, не обязательно нужно быть в каких-то структурах. Главное – хорошо работать с уже действующими структурами”.

У Влада была своя романтика – он любил выходить в разведпоиски, и ему нравилось, когда враг рядом, чтобы чувствовать контактный бой.

В свой первый бой вступил под Карловкой в июле 2014-го вместе с “Днепром”.
Затем воевал в “Правом секторе” – помните их операцию в 2015-м, когда был разгромлен “опорник” российских наемников, был взят в плен сын известного полевого командира Коробков? Влад в том бою был в группе прикрытия. Он воевал в Донецком аэропорту, затем также долгий срок провел на шахте “Бутовка”.

Влад вступил в ряды 93-й бригады, а затем перевелся вслед за штурмовой ротой “правосеков” Подолянина в 54-ю под Светлодарск. Ему нравилась война. Здесь все для него было настоящим. И требование у него было всегда одно – чтобы можно было воевать как можно чаще, желательно – каждый день.

Он хотел стать профессиональным воином, но при этом решил учиться – поступил на заочный юридический факультет.

Влад Казарин – один из рекордсменов этой войны. Он два года непрерывно участвовал в боевых действиях, покидая передовую буквально на считанные недели. Это уникальный пример выносливости и мужества. Влада нельзя не любить и невозможно не поддаться обаянию его бесшабашной удали и юношеской улыбки.



Их обстреливали каждый день. И в этот раз 120 мм мина рванула слишком близко. Слишком близко, чтобы удача и провидение смогло защитить отчаянную молодую козацкую душу. Влад ушел, когда его изо всех сил старались домчать до госпиталя…
Ушел свет, который никогда не удастся забыть. Ушел человек, который был одним из лучших из нас, а ему было всего 21, и это был парень, который держал на своих плечах наше время и нашу эпоху.

Спасибо, дружище, что успел так много, и как же больно, что так много ты не успел…Месяц твоей жизни многим стоит целой биографии, а у тебя не было времени все замечать и фиксировать, ты просто жил… А книгу о тебе мы напишем.



Достоин ли этот настоящий доброволец, патриот, военнослужащий высшего звания – Герой Украины? Я уверен, что достоин. Как бы то ни было, он навсегда останется Народным Героем.
Читайте також:

Юрий Бутусов
ВІН ПОГИБ ЗА НАС... НЕЗАБУВАЙМО!!!!!ТАКИХ МАЛО! ВІН ПОГИБ ЗА НАС... НЕЗАБУВАЙМО!!!!!ТАКИХ МАЛО! Reviewed by Марія Кузьмин on 2/06/2017 04:39:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Автор изображений для темы: Jason Morrow. Технологии Blogger.