Загрузка...

Секретарша с инт*мoм




Мне было 19, когда я устроилась на свою первую работу.
Радовалась, пока через полгода не случилась эта неприятность…

Итак, дело было очень давно, мне 19, я пока еще болтаюсь между небом и землей в плане самоопределения в жизни. Оконченные на базе профессионального образования курсы секретарей-машинисток, позволяли мне устроиться куда-нибудь поработать, пока еще мысли не сложились в нужную сторону. Потыкавшись по государственным учреждениям, я, совершенно случайно, прочла объявление – требуется секретарь в частную фирму. И пошла на собеседование.



Небольшая конторка на два кабинета – в одном директор, во втором бухгалтер и начальник гаража. Остальное – огромная площадка с кучей бензовозов – фирма открывала свои бензоколонки, возила разное топливо, в общем, по тем временам, весьма прибыльный бизнес, с директором – крутым бизнесменом, правда малиновый пиджак он не носил, зато был заядлым охотником, выпивохой, имел жену и не скрывал свою любовницу. Это все я узрела чуть позже, недели через две моей работы. Директор этот, мужик лет 55-ти, как-то безразлично осмотрел меня с ног до головы и сказал – Я вообще-то никогда не думал взять себе секретаршу, но бизнес развивается, как-то не солидно, ты подходишь. И выделил мне в коридорчике маленький уголок, куда поместился столик с печатной машинкой (о компьютерах еще толком и не слышали), телефон и вешалка.

Я не делала вообще ничего. Вроде и радостно – тебе платят деньги (правда копейки) и делать ничего не надо. Я отвечала на телефон, может раз в месяц печатала какой-нибудь приказ и убирала в кабинете директора после его попоек с друзьями. Приезжала его жена, проходила мимо меня не глядя, затем приезжала его любовница – яркая, пошловатая девица, усаживалась на подоконник и рассказывала мне о том в каких ресторанах они вчера ужинали, какую шубу и какие шмотки ей были куплены, с какими деловыми людьми она знакомилась и прочую лабуду из своей очень “крутой” жизни.

Мне было неинтересно, я слушала вполуха, решая какие-то свои проблемы. В тот момент времени я была влюблена и личные любовные вопросы заполняли большую часть моих мыслей.
Так прошло полгода. Все, что я делала – слушала любовницу и гуляла во дворе, наблюдая, как приезжают и уезжают огромные бензовозы. Мужики улыбались, иногда болтали со мной, но все как-то отстранено. Хотя я внимания особо не придавала. Единственный человек – начальник гаража общался со мной очень по-отечески, подсказывая и рассказывая истории из жизни. Его я слушала, мужик был в возрасте и явно много повидавший.
И вот однажды, уже под вечер в офис примчался директор, прилично пьяный, велел делать ему бутерброды и чай, увалился на диван и начал болтать с кем-то по телефону. Я быстро организовала нужное, зашла с подносом в кабинет, а там темно. Пытаясь удержать одной рукой поднос, второй стала нащупывать выключатель, но тут с дивана подскочил директор, прижал меня к стене и со словами – Что-то я не понял, ты уже полгода у меня работаешь, а я все еще не спал с тобой, попытался меня активно залапать, за что получил от меня подносом по голове. И в эту секунду зажегся свет, в кабинет влетела, бешено вращая глазами, его любовница и вытолкала меня в коридор, попутно крича всякие нецензурные словечки. Как я поняла из дальнейшего скандала – она следила за ним и сразу поняла, что он поехал ко мне. Она даже не заметила, что он сидел, мычал и тер затылок, просто стояла и орала на него. В коридорчик залетел начальник гаража, осмотрелся, глянул на голову директора, чертыхнулся, вытащил меня за руку, засунул в машину и быстро отвез домой (я жила рядом).

Придя на следующее утро на работу, я узнала, что уволена. Было обидно до слез, хотя и оставаться тут после такого не было никакого желания. И еще один момент, поразивший меня до такой степени, что я помню это до сих пор. Все смотрели на меня такими осуждающими взглядами, прямо стирали в порошок – бухгалтер отвернулась, мужики-водилы хохотали в уголке.
Понять не могла, в чем дело, – пошла к своему “другу” – начальнику гаража и тут он мне поведал, что я глупая девчонка, не надо было сразу же спать с директором, хоть бы подождала пока бы он с любовницей расстался, уже давно к этому шло, уж очень она жадная. Никакие мои клятвы и уверения, что и в мыслях не было, не возымели должного действия – оказалось, что все на фирме были уверены, что взял меня директор лишь для одного – заменить мной надоевшую любовницу.
Читайте також:

Я честно скажу, дома плакала еще долго, вообще чувство справедливости во мне настолько сильно, что даже малейший намек на ложь для меня как ножом по сердцу, а уж такие обвинения чуть не свели с ума. Я сразу себе представила почему народ так меня сторонился, так немногословно общался – ведь они думали, что я лишь девчушка для удовлетворения директорских половых потребностей. Так гадко на душе мне не было никогда – первая работа и такой позор. Долго я приходила в себя после этого. Прошло уже много-много лет, эта конторка до сих пор там стоит, конечно уже и директора того нет в живых и хозяева там иные, но каждый раз проезжая мимо, мне становится тошно…

Источник
Секретарша с инт*мoм Секретарша с инт*мoм Reviewed by Марія Кузьмин on 1/24/2017 10:51:00 AM Rating: 5

Комментариев нет:

Автор изображений для темы: Jason Morrow. Технологии Blogger.