Загрузка...

Срочно! ПРЕЗИДЕНТ ПОРОШЕНКО ТОЛЬКО ЧТО ВЫСТУПИЛ С ЖЕСТКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ!



«Я хотел бы прежде всего успокоить», — сказал Порошенко. «Наши военнослужащие 72-й бригады и других подразделений блестяще защищают позиции, никакого приказа у них не отвечать на уничтожающий огонь нет, и они имеют все возможности защищать себя», — добавил он.


Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе президента.


Во время совещания рассмотрели три ключевых вопроса: ситуация с безопасностью в районе обострения боевых действий; гуманитарная ситуация и действия для обеспечения защиты гражданского населения; вопросы обеспечения международной помощи и привлечения к ответственности российских боевиков, которые развернули боевые действия против подразделений Вооруженных сил Украины и гражданского населения.

«Я хотел бы подчеркнуть, что в этих условиях то, как ведут себя российские боевики – на сегодняшний день впервые за много дней против гражданского населения и против наших частей были применены «Грады», массовые обстрелы из крупнокалиберной артиллерии – если у кого-то поворачивается язык говорить о снятии санкций, то что еще нужно для того, чтобы привлечь агрессора к ответственности?» — подчеркнул президент.

Он рассказал, что задействовал все международные инструменты для обеспечения режима прекращения огня. «Украинская сторона обратилась к ОБСЕ, даны соответствующие указания украинским представителям в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения. Кроме того, дано задание сегодня организовать переговоры в составе Трехсторонней контактной группы. Проинформированы об обострении ситуации партнеры в Соединительных Штатах Америки, Европейском Союзе, НАТО», — сообщил Порошенко.

Он подчеркнул, что держит на контроле развитие гуманитарной ситуации в районе Авдеевки. «Ночью я получил доклад руководителя правительственной чрезвычайно комиссии, ночью мы координировали деятельность через главу областной государственной администрации Павла Жебривского», — рассказал президент.


Он отметил, что для начала восстановительных работ необходимо обеспечить устойчивое прекращение огня. «Мы сегодня проводим весь комплекс усилий для того, чтобы восстановить энергоснабжение, ремонтные бригады по докладу председателя ОГА готовы, и как только будет возможность, после прекращения огня они выедут для проведения работ по восстановлению энергоснабжения», — подчеркнул Порошенко.

По словам главы государства, приняты все меры для того, чтобы обеспечить теплом дома города. «По моему поручению военные развернули все – начиная от зимних палаток и заканчивая военно-полевыми кухнями. Правительство обеспечило генераторами», — сообщил он, добавив, что созданы все условия для обеспечения автобусами и добровольной эвакуации населения.

Порошенко поручил заместителю главы Администрации Константину Єлисееву немедленно вынести вопрос Авдеевки на рассмотрение Совета безопасности ООН. «Сегодня мы ждем соответствующих заявлений от наших международных партнеров», — отметил глава государства.
Читайте також:

Он также поручил министру обороны и начальнику Генерального штаба подготовить материалы и передать на награждение имена украинских военнослужащих, которые отличились во время боевых действий.
ОТhttp://de-facto.cc/
Срочно! ПРЕЗИДЕНТ ПОРОШЕНКО ТОЛЬКО ЧТО ВЫСТУПИЛ С ЖЕСТКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ! Срочно! ПРЕЗИДЕНТ ПОРОШЕНКО ТОЛЬКО ЧТО ВЫСТУПИЛ С ЖЕСТКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ! Reviewed by Марія Кузьмин on 1/31/2017 08:42:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Автор изображений для темы: Jason Morrow. Технологии Blogger.