Загрузка...

Судный день для Новинского: Решающими стали ПОСЛЕДНИЕ слова Генпрокурора. ЧТО сказал Луценко???




 Генпрокурор Юрий Луценко, выступая в ВР перед голосованием за снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского, заявил, что тот указывал по телефону бывшему начальнику киевской милиции, что делать с незаконно задержанным секретарем ныне покойного Митрополита Киевского всея Руси Блаженнейшего Владимира – Александром Драбинко.





Следствие в ходе расследования выяснило, что бывший президент Янукович настоятельно хотел, чтобы Митрополита Владимира сменил его ставленник – Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Пуканич).

Луценко заявил, что с сентября по декабрь 2013 года Новинский неоднократно указывал по телефону Валерию Коряку, что нужно делать, чтобы задание Януковича по смещению с должности Владимира и передачи его полномочий Пуканичу было выполнено как можно быстрее.

“Обговаривались различные детали, в частности, можно ли было Драбинко перемещать с той территории, где он незаконно удерживался, или нет.
Всем этим занимался Новинский и проводил разные переговоры, выполняя задания Януковича”, – заявил с парламентской трибуны Луценко.

Генпрокурор добавил, что у следствия есть информация о сорока телефонных разговорах между Новинским и Коряком, а Драбинко, по данным ГПУ, под Киевом удерживал спецназ “Грифон”.

В то же время сам Новинский заявил, что он действительно говорил с Коряком, а Драбинко лично просил, чтобы ему обеспечили охрану. Луценко заявил на это, что Драбинко сказал это под жестким на него давлением.

Добавим, что ГПУ считает нардепа Новинского соучастником преступления, но из-за депутатского иммунитета Новинский проходит по делу только в качестве свидетеля.
Читайте також:

Сам Новинский говорит, что травлю против него организовало ФСБ Москвы, и угрожает обнародовать компромат на Луценко, который и подал в ВР прошение о снятии неприкосновенности с нардепа.

Источник
Судный день для Новинского: Решающими стали ПОСЛЕДНИЕ слова Генпрокурора. ЧТО сказал Луценко??? Судный день для Новинского: Решающими стали ПОСЛЕДНИЕ слова Генпрокурора. ЧТО сказал Луценко??? Reviewed by Марія Кузьмин on 1/31/2017 09:22:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Автор изображений для темы: Jason Morrow. Технологии Blogger.