Загрузка...

У Порошенко СТРАШНАЯ паника: Добровольцы АТО заблокировали его бизнес с боевиками ЛДНР






Начавшаяся в минувшую среду ветеранами АТО блокада оккупированного Донбасса вызвала активное противодействие со стороны нынешней клептократической власти.Причем, аргументы подлых чиновников не выдерживают элементарной критики. Сообщает http://perelaznews.blogspot.com/



Одним из них является утверждение, что уголь из ЛДНР поступает на украинские ТЭС и, соответственно, он нужен для выработки электричества, чтобы украинцы не сидели без света.



Однако данный аргумент неубедителен. Во-первых, война на Донбассе идет уже три года, а за это время можно и нужно было переоборудовать украинские ТЭС под тот уголь, который добывается на подконтрольной власти территории Украины. Во-вторых, необходимый уголь можно завозить из-за границы — что, кстати, и делалось ранее.


Есть и еще один аргумент, озвучиваемый украинскими чиновниками. Он состоит в том, что якобы уголь в ЛДНР добывается украинскими предприятиями, а они будто бы платят налоги в украинскую казну.


Я утверждаю, что этот аргумент — фейковый. Власть просто врет на этот счет, а проверить очень сложно. Даже если какие-то украинские предприятия и платят что-то в бюджет, то это только налог на прибыль предприятия — причем, сущие копейки. Подоходный же налог (налог с физических лиц), сборы в Пенсионный и прочие фонды Украины шахтеры из ЛДНР, естественно, не платят.


А вот налоги в казну террористических организаций ЛДНР они точно платят.


Например, еще в 2015 году главарь ДНР Захарченко подтвердил совершенно открыто, что Украина финансирует террористов путем закупки у них угля.


Не верите бандитам?
Тогда почитайте публикацию за 3 января этого года в агентстве Интерфакс-Украина! В которой рассказывается, что террористы из организации ЛНР получают в качестве «налогов» около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной энергогенерирующей компании ПАО «Центрэнерго». Причем, соответствующие данные содержатся в определении Северодонецкого городского суда Луганской области от 2 декабря 2016 года.


Казалось бы, ситуация абсолютно очевидна, а доказательства того, что путем закупки угля в ЛДНР Украина финансирует террористов и помогает тем самым России, более чем убедительны! Так почему же в таком случае нынешняя власть «не понимает» всего этого?


Ответ на данный вопрос прост и тоже известен. Его дало, например, 10 августа прошлого года издание «Новое время» в большой статье-разоблачении «Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой». Именно на Центрэнерго поступает бОльшая часть угля из ЛДНР.


Впрочем, все было известно и понятно намного раньше. Вот, например, один из пунктов позорного «СПИСКА ПОРОШЕНКО»:


19. В «Украинской правде» 26 декабря 2014 года вышла сенсационная статья-разоблачение. В которой подробно рассказывалось, как в последнее время в Украине разыгралась жесткая схватка среди олигархов за энергетический рынок. Причем, как указывается в материале, глава президента Ложкин лоббирует поставки угля в Украину через компанию бывшего бизнес-партнера Порошенко. Также Ложкин подозревается в лоббировании определенных интересов и в вопросах поставок электроэнергии. При этом 29 декабря Порошенко проинформировал, что , по сути, Украина покупает уголь у террористов на Донбассе (!).


Таким образом, от схем с закупками Украиной угля в ЛДНР лишь какие-то очень мелкие суммы получает украинский бюджет (а возможно, и не получает вообще).
Чуть больше денег идет на зарплаты шахтерам в оккупированном Донбассе. Но самые большие навары получают барыга Порошенко и его «люби друзи», а также террористы ЛДНР, которые впоследствии убивают украинских солдат.


Ранее сообщалось, что команду Президента, да и самого Президента начали выкуривать с помощью ртути и палладиевых катализаторов.


По разным оценкам, Петр Алексеевич его команда за три года распилили «на банду» около 5 триллионов гривен. 315 миллиардов сумела заработать для Петра Алексеевича Порошенко только его кума Валерия Гонтарева. Таких «Гонтаревых» у Порошенко десятки.


В это же время, главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, — Петр Алексеевич Порошенко перевел в государственный бюджет Российской Федерации 2, 7 миллиардов рублей налогов за его процветающий бизнес в России, во время кровопролитной войны, начатой бизнес-партнерами Петра Алексеевича — Российской Федерацией.


Кстати говоря, у Порошенко в России не одна шоколадная фабрика. На днях стало известно еще об одной шоколадной фабрике принадлежащей нашему Президенту, которую скрывали от нас.


А чтобы вы понимали весь цинизм Главнокомандующего, послушайте что говорят его люди спустя 3 года кровопролития в Украине: У нас гражданская война, никакой оккупации и никаких российских войск, оказывается, не существует… Мы сами себя убиваем, а доблестная власть нас разделяет…
У Порошенко СТРАШНАЯ паника: Добровольцы АТО заблокировали его бизнес с боевиками ЛДНР У Порошенко СТРАШНАЯ паника: Добровольцы АТО заблокировали его бизнес с боевиками ЛДНР Reviewed by Марія Кузьмин on 1/28/2017 09:45:00 PM Rating: 5

1 комментарий:

  1. Какие налоги Угольные шахты на дотации и никаких налогов не платят Шахтерам самим этих денег мало семьи прокормить

    ОтветитьУдалить

Автор изображений для темы: Jason Morrow. Технологии Blogger.