Аналитики посоветовали готовиться к Большой войне-ЕКСПЕРТ






Основатель американского аналитического центра Stratfor Джордж Фридман недавно дал интервью, в котором заявил о необходимости быть готовыми к войне.Сообщает http://ex-news.net


Такой вывод он делает основываясь на том, что в мировой истории еще не было столетия, в которое не происходило бы крупных войн между государствами. Причин считать, что в XXI веке события будут развиваться иначе, он не видит. При этом эксперт отмечает, что речь идет о системном конфликте, который сотрясает всю существующую мировую систему: «Семилетняя война в Европе, наполеоновские войны в XIX веке, великие мировые войны — в каждом столетии что-то было. Хотите ли вы держать пари, что в этом столетии ничего не будет? Я приму это пари…» — заявляет Фридман.


<!— 01_336x280 —> Эксперт объясняет, как начинаются системные войны. По его словам, это происходит в тот момент, когда одни страны — такие как Германия, Россия, Китай — приходят в упадок, а на их место приходят другие. Опасность подобной ситуации заключается в том, что новые страны еще не достигли баланса. К примеру: «В 1871 году Германия объединилась, и в итоге начался ад.
В начале XX века Япония нарастила мощь, и потом наступил хаос». Системный сдвиг, по мнению Фридмана наблюдается и сейчас. А потому надо быть готовыми к войне. Он подчеркивает, что в описанной им ситуации опасность представляет не сам процесс замены одних государств другими, а та позиция, в которой новые государства оказываются.


Где же могут вспыхнуть очаги конфликта сейчас? Основатель Stratfor к наиболее вероятным странам, которые придут на место держав, теряющих влияние, относит Японию, Польшу и Турцию. Итак, Фридман предсказывает конфликты на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, а также морскую войну между Японией и США. Однако, успокоил эксперт, вероятность того, что какая-либо из стран мира применит против врага ядерное оружие, очень мала.
Аналитики посоветовали готовиться к Большой войне-ЕКСПЕРТ Аналитики посоветовали готовиться к Большой войне-ЕКСПЕРТ Reviewed by Марія Кузьмин on 1/29/2017 03:53:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Автор изображений для шаблона: Jason Morrow. Технологии Blogger.